Movie : Rurouni Kenshin Live Action

Pasti semua pada kenal kan sama Kenshin Himura, seorang samurai yang tangguh di serial anime Samurai X, nah  tahun lalu (2011) di buat versi nyata, filmnya sih kelar pada tanggal 21 November 2011. (Tokyohive) sebagai pemeran utama Kenshin Himura yang diperankan oleh Sato Takeru (kalo mau tau orangnya liat aja di Kamen Rider Den-O atau trilernya). Proses syuting film animasi yang juga terkenal di Indonesia ini mengambil tempat di Kyoto, Shiga, Tottori, Okayama, Hyogo dan Osaka dengan tambahan tempat lain yang totalnya mencapai 1.200 tempat. astaga pasti capek banget nih bikinnya.

Tidak heran tau senidir kan lokasi yang tergambar pada komik dan animasinya mengambil setting masa Restorasi Meiji dengan gaya Jepang kuno.  “Saya berteriak, ‘Sudah selesai!’ karena saya lega kami bisa menyelesaikan film ini sampai akhir dengan baik. Saya merasa bebas. Saya ingin orang-orang menonton film ini terutama mereka yang menyukai manga aslinya,” komentar Sato.

Rurouni Kenshin menceritakan tentang seorang samurai yang hidup di masa Restorasi Meiji. di masa itu, seorang samurai memiliki identitas dan status yang bisa dibilang istimewa karena dipercaya menjadi pengawal orang-orang penting (ceritanya jadi body guard atau bisa juga bertugas sebgai agen pembunuh).

Himura Kenshin dikenal sebagai Hitokiri Battousai, seorang samurai yang terkenal dan ditakuti. Setelah mengalami trauma berat pada kehidupan pribadinya, ia memulai perjalanan dan akhirnya bertemu dengan teman-teman baru yang mengubah hidupnya. Kenshin memutuskan tidak akan menggunakan “pedang mata terbalik” miliknya untuk membunuh orang lagi.  Rurouni Kenshin live action yang akan beredar pada 25 Agustus 2012.

info dari : Eka Pratiwi (tabloid Bintang)

Posted on April 30, 2012, in Movie & TV and tagged , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: