Category Archives: catatan dimz

Perpanjangan SIM (2 Mei 2012)

Akhirnya nafas Izin mengemudi saya di perpanjang 5 tahun lagi, kemarin pagi tanggal 2 Mei 2012 di depan DTC Depok Pak Polisi serta bu polwan memarkirkan mobil layanan perpanjangan SIM keliling-nya. dari yang muda sampe yang tua, cowok cewek, ibu-ibu bapak-bapak, kumpul bak ngantri tiket bola atau pertunjukan musik, saya telat dateng alias kesiangan. jam 9 tiba dengan senjata lengkap (foto kopi KTP, SIM A, SIMC dan tentunya duit). sampe disana nunjukkin semua persenjataan di streples lah tu di dua formulir yang mesti diisi untuk input data di SIM-nya nanti, selesai ngisi terus diserahin lagi ke pak Polisi, tanda tangan di kertas yang bakal di scanner nanti. Read the rest of this entry

Advertisements

Cerita Saya Tentang AC Milan

Saya adalah seorang Milanisti dan saya sangat suka AC Milan dari kecil hingga saat ini, sejak tahun 2002 waktu itu SD kelas 6 saya di belikan kaos Milan warna putih dengan tulisan opel, pertama si ga kenal tim apa si ini, secara dulu kan Milan jarang di liput dan disiarin, karena RCTI dulu lebih sering nayangin Lazio, Fiorentina, AS Roma, Juventus dll, Milan jarang banget di siarin (mungkin disiar tapi dini hari kali ya) namanya juga anak kecil dini hari mana sanggup melek mata hehehe :D. di gali & digali beli tuh majalah bola, kebetulan covernya ada Shevchenko sama Inzaghi, baca artikelnya, Read the rest of this entry

Japan Pop Culture Festival 2012 Plaza Senayan (26 Februari 2012)

Agak flashback dikit nih jauh ke Februari kemaren hehehe, saya mau ceritain tentng Japan Pop Culture Festival yang kemaren di gelar 2 hari pada tanggal 25 dan 26 Februari 2012 dimana pada hari pertama  pada tanggal 25 ada konser AKB48-JKT48 di Balai Kartini, Jakarta, acara yang itu saya ga dateng karena ga ada yang mau bagi tiket 😦 tapi dihari kedua saya dateng yang di gelar pada tanggal 26 Februari dimana acaranya sendiri di gelar di Plaza Senayan, dan itu free 😀 mulai jam 11 – jam 5 sore. oy oy oy saya berangkat deh ke Senayan. Read the rest of this entry

Jafest II Tamini Squere (8 April 2012)

Pembukaan Categories baru nih, postingan pertama buat kategori satu ini hehehe. Tanggal 8 April kemaren saya menyambangi daerah Taman Mini, tepatnya di Tamini Squere buat nyambangin event Jafest II. Acara sendiri terdiri dari lomba Cosplay dan dihiasi pertunjukan band-band ber-aliran Jepang. Perjuangan buat nyampe Tamini berat gan, saya mesti berhenti 2 kali untuk meneduh karena diperjalanan sempet di guyur hujan, berangkat jam 11:40 dari sawangan sampe Lenteng Agung si aman, tapi ga lama ya harus kena hujan juga hehehe Kesian. Lumayan lama ada di kios pulsa bareng orang-orang yang ikutan neduh juga sekitar 45 menit hujan mulai berkurang intensitas dan serangannya, cuma gemericik doank, saya lanjutin perjalanan, walau kecil-kecil tapi ni gemericik bikin basah jaket. ga lama di Ps. Read the rest of this entry